kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Савченко принимала участие в пытках пленных луганчан

Из Донецка накануне, 17 сентября, прибыла партия обмененных пленных Луганской народной республики, среди которых и знаменитый общественный деятель, борец за независимость Новороссии, священник, протоиерей Владимир Марецкий.

Прибыв в Луганск, священник рассказал, что в плену он и его соратники подвергались постоянным избиениям и изощренным пыткам, в которых принимала находящаяся сейчас в Воронежском СИЗО по обвинению в соучастии в убийстве (в качестве корректировщика) журналистов канала «Россия 24» летчица Надежда Савченко.

— Она сама лично избивала меня и моих товарищей, сопровождая это различными шутками-прибаутками,- вспоминает Владимир Марецкий. — Нас били прикладами, ломали ребра и кости. Савченко предлагала сдать меня и других пленных на органы, чтобы заработать денег, а когда остальные украинские военные не согласились на это, предложила расстрелять. К счастью, этого не случилось и нас направили в Харьковское СИЗО.

Напомним, что протоиерей и его соратники по движению «Антимайдан» попали в плен к боевиками батальона «Айдар» в городе Новоайдар 25 мая этого года, попав в засаду. Уроженка западной Украины и активная участница киевского Майдана Савченко на тот момент состояла в этом батальоне, ранее написав собственноручное заявление о добровольном участии в АТО.

Tags: луганск, пытки, украина
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments