kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Как сложилась судьба первой в мире супермодели

Ее называли «мисс Манхэттен» и американской Венерой. В 1910-е Одри Мэнсон была самой востребованной моделью в мире. С нее лепили скульптуры и писали картины, ее изображения чеканили на монетах, а президент США того времени назвал Одри воплощением Америки.

Первая в мире супермодель родилась в 1891 году и прожила долгую жизнь — 104 года. 65 из них она провела в психиатрической лечебнице.

Детство Одри прошло в бедности. Удача улыбнулась, когда ее — идущую по Бродвею — заметил именитый фотограф. Одри было 15 лет. Ее карьера модели пошла в гору. Девушка зарабатывала приличные деньги, которые пускала на ветер.

Черная полоса началась в 1919 году: в Одри влюбился мужчина, у которого она снимала квартиру. Чтобы жениться на модели, он убил жену. Был пойман, приговорен к казни и поджарен на электрическом стуле.

Одри была ни при чем, но пуританская общественность от нее отвернулась. Никто больше не хотел иметь с ней дела. Дошло до того, что Одри подрабатывала посудомойкой.

В какой-то момент она так устала, что попыталась покончить с собой. Откачали. Однако попытка самоубийства не прошла для психики бесследно. Вскоре Одри оказалась в психбольнице, из которой так никогда и не вышла до самой смерти.

Единственным человеком, кто однажды навестил изгнанную и всеми забытую звезду, был ее отец. Она его не узнала. Была похоронена в одной с ним могиле.
Tags: мода, общество, селебрити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments