kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Для "Мистралей" необходим мир

На прошедшей в Елисейском дворце пресс-конференции, посвященной в основном внутриэкономическим проблемам Франции, президент страны Франсуа Олланд заявил о том, что контракт по вертолетоносцам «Мистраль», предназначенным для России, будет выполнен при условии соблюдения прекращение огня, а также при политической стабилизации на Украине.

«Если процесс мирного урегулирования (кризиса на Украине) будет завершен, если будет постоянное прекращение огня, то первый "Мистраль" может быть поставлен, контракт может быть выполнен. Но пока до этого еще не дошло», – сказал Олланд.

Комментируя принятые Западом санкции в отношении России, французский лидер подчеркнул, что они были необходимы. Однако он уточнил, что эти ограничительные меры отразятся не только на России, но и на Европе, в частности на ее экономическом росте. В этой связи, признал Олланд, все стороны заинтересованы в урегулировании ситуации на Украине. «Россия должна быть партнером Европы», — заключил он

Ранее в июле президент Франции заявил, что Россия получит первый вертолетоносец типа «Мистраль» в октябре 2014 г., но передача второго судна будет зависеть от ситуации на Украине.

В начале сентября Олланд и вовсе пригрозил приостановить поставку вертолетоносцев, связав свое решение с кризисом на Украине, в котором, по заявлениям французской стороны, Москва принимает непосредственное участие. Позже представитель Елисейского дворца пояснил, что поставка корабля юридически не приостановлена: президент лишь обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобрит передачу корабля в ноябре, если ситуация на Украине не улучшится. Решение о передаче вертолетоносца «Владивосток» РФ будет зависеть от выполнения двух условий: фактического прекращения огня в Донбассе и наличия договора о политическом урегулировании кризиса на Украине.

Tags: россия, флот, франция
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments