kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Кендрик Ламар получил Пулитцеровскую премию

Вчера, 16 апреля, в Колумбийском университете (Нью-Йорк, США) вручили Пулитцеровскую премию.

В номинации "Музыка" премию получил рэпер Кендрик Ламар за альбом DAMN, вышедший в апреле прошлого года. По мнению жюри, альбом музыканта отражает сложность афро-американской жизни.

Отмечается также лирическое содержание музыки Ламара и сочетание хип-хопа, рэпа, джаза, соула, фанка, поэзии и африканских звуков в его песнях.

Всего был объявлен 21 победитель, среди которых 14 премий вручили за работы в области "Журналистика".

В частности, The New York Times и The Washington Post получили Пулитцеровскую премию в номинации "Раскрытие национальной темы" за публикации о связях Дональда Трампа с Россией и вмешательстве Москвы в президентские выборы в США.

Также The New York Times вместе с The New Yorker получил премию "За служение обществу" - за освещение скандала с домогательствами Харви Вайнштейна.

Агентство Reuters победило в номинациях "Художественная фотография" и "Международный репортаж" (за статьи о президенте Филиппин Родриго Дутерте и его антинаркотическую кампанию).

В номинации "Художественная литература" победил роман Эндрю Шон Грирп "Дешевле" (Less).

В категории "Драма" награду получила "Цена жизни" родившейся в Польше писательницы Мартины Майок.

Пулитцеровская премия - одна из самых престижных наград в журналистике, которую вручают с 1917 года. Победителей определяет совет директоров, в который входят журналисты, писатели и представители университетов. Размер премии - 10 тыс. долл.

В 2017 году журналисты получили Пулитцеровскую премию за материалы про Путина и Трампа. В номинации "Музыка" премию получила китайская авангардная композитор Ду Юн.
Tags: музыка, награды
Subscribe
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments