kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Песков исключил возможность отключения глобального интернета

Россия не рассматривает возможность отключения России от глобального интернета. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». По его словам, Москва прорабатывает меры защиты своего киберпространства, однако идея блокировки глобальной сети исключена.

«Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность», — заявил Песков. При этом пресс-секретарь президента отметил, что Россия должна обеспечить свою кибербезопасность в связи с непредсказуемым поведением стран Запада.

Информация о том, что российские власти рассматривают в качестве одной из возможных мер защиты своего киберпространства отключение от глобальной сети интернет появилась в пятницу, 19 сентября, в газете «Ведомости». По информации издания, эта мера может носить временный характер на случай чрезвычайной ситуации. Как отмечает газета, этот вопрос планировалось поднять во время совещания Совета Безопасности и президентом России Владимиром Путиными.

Tags: власть, дмитрий песков, интернет, россия
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments