kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Эксперты: к 2050 году останется всего 84 млн россиян

Демографы заявили, что сейчас снова начался процесс снижения рождаемости и роста смертности.

По мнению экспертов, выполнить поручение президента РФ Владимира Путина, который этим летом на Госсовете поручил поднять численность населения страны к 2050 году до 154 миллионов, невозможно.

По прогнозам демографов, к 2050 году россиян останется всего 84 миллиона, из них до 80% составят иждивенцы - пенсионеры, инвалиды и несовершеннолетние.

Так, уже через 15 лет число россиян в возрасте от 20 до 30 лет сократится в два раза и вызовет второй "русский крест".

Согласно приведенной на круглом столе в Общественной палате статистике, у приезжающих к нам мигрантов в пять раз больше различных заболеваний, чем у россиян. Однако у соотечественников в три раза больше болезней, чем у граждан стран Евросоюза.

И здоровье россиян, вопреки оптимизму Минздрава, продолжает ухудшаться - так, в 2013 году от новообразований, то есть от рака, умерли на 15% больше граждан РФ, чем в 2012-м. На 11,2% в 2013 году по сравнению с 2012-м увеличилось количество жалоб на первичное и вторичное бесплодие.

Душевное здоровье тоже не вселяет оптимизма: если в 2013 году Россия по количеству суицидов занимала 14-е место в мире, то по итогам восьми месяцев 2014-го - уже 11-е. Причем каждый второй самоубийца сводит счеты с жизнью в состоянии опьянения, констатировали специалисты.

Tags: демография, прогнозы, россия, россияне
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments