kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Кадыров: 500 юношей из Чечни призвали на срочную службу

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу впервые за многие годы принял решение призвать на срочную службу 500 юношей из Чечни

"Министр по нашей просьбе принял решение о призыве в этом году для прохождения срочной службы 500 юношей. Это сделано впервые за многие годы. Далее численность призываемых будет расти", - написал Кадыров в четверг на своей странице в Instagram.

Как отметил глава Чечни, Шойгу, будучи министром МЧС, оказывал Чечне действенную помощь, в новой должности глава Минобороны готов поддержать республиканские власти в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи, укреплению связей между органами власти и военным командованием дислоцированных в регионе подразделений.

Напомним, в августе Кадыров потребовал письменных объяснений причин отказа от призыва чеченских юношей на военную службу в российскую армию.

"В Чечне десятки тысяч молодых людей, готовых стать военными. Но по непонятным никому и не озвученным никем причинам в войска их не направляют. В марте 2003 года чеченский народ проголосовал за единство с Россией! И закон должен быть для всех один. Если есть какие-то причины, следует объяснить их письменно", - заявил тогда Кадыров.

Тогда же он назначил нового военного комиссара и поручил ему заняться решением данной проблемы и добиться призыва молодежи в армию.

Отметим, что в последние годы призывники из Чечни в российскую армию не попадали, хотя призыв в республике шел - части формировались только контрактниками, в том числе из местных жителей. Как пояснял ранее заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Василий Смирнов, для полноценного призыва в республике необходимо наладить учет граждан, а также должны работать медкомиссии.

Tags: армия, призывники, чечня
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments