kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

А потом полковники решили вернуть себе Кипр, 80% населения которого были греками.

В 1967 году в Греции был совершен переворот и к власти пришли «черные полковники». В стране были закрыты западные фонды, арестованы оппозиционные журналисты и запрещены правозащитные организации. Была провозглашена идея возрождения Великой Греции. Утверждалось, что Греция должна стать преемницей великой Византийской империи. Средства массовой информации постоянно восхваляли «гениальность» нового руководителя Греции: «Историческая мудрость греческого народа помогла ему выдвинуть новое политическое руководство и подлинного признанного лидера общегреческого масштаба, которым является Г. Пападопулос. Премьер-министр не боится ответственности и выполняет свои обещания».

Начался симбиоз государства и религии – были введены обязательные уроки православия в школах. Преподаватели и учащиеся должны были обязательно посещать церковь и выполнять все религиозные обряды. Для посещения церкви в школах в субботу отводился первый урок. В пост запрещалась продажа мяса. Хиппи и рокеры были объявлены врагами великой греческой культуры. Под давлением церкви было запрещено ношение мини-юбок и исполнение рок-музыки. Разжигалась ненависть к инородцам. Был выдвинут официальный лозунг «Греция – для православных греков».
Tags: кипр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments