kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Проект был отложен до 2010-15 годов

В 1992 году инженерами SAAB был создан прототип Saab 9000 с новым рулевым управлением. В автомобиле был установлен джойстик, напоминающий штурвал современного реактивного истребителя. Автомобиль "без руля" считался более безопасным, по сравнение с обычными машинами. Основные травмы – это удар водителя о рулевую колонку. На место рулевого колеса была установлена подушка безопасности. В такую машину удобнее садиться и вылезать из нее

В будущем в автомобиле планировалось установить два джойстика, по одному на каждую руку, чтобы водитель мог управлять машиной попеременной, в случае, если какая-то из рук устанет. Водитель мог изменять чувствительность/жесткость джойстика. Сигналы с джойстика обрабатывались компьютером, который, в свою очередь, передавал соответствующие сигналы на исполнительное устройство. Это позволяло изменять отзывчивость системы и подстраивать ее под водителя. Кроме того, компьютер делал рулевое управление адаптивным, изменяя чувствительность в зависимости от скорости автомобиля и исключал эффект обратной связи из-за неровностей покрытия, бокового ветра и других воздействий. Водитель совершенно не напрягался и ему не нужно было удерживать руль, какие бы ямы не попадались на дорожном покрытии. Электронная система сама корректировала траекторию автомобиля.
Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

    Основу средиземноморского рациона составляют цельные зерна, здоровые жиры, такие как оливковое масло, морепродукты, бобовые, орехи и свежие сезонные…

  • О вчерашнем поражении Англичан

    Британская вдова молится за своего сына, который ушел на Первую Мировую (1915 год, в цвете). UPD: господи, ребят, конечно это не вдова, а фанат и…

  • Стейк Нью-Йорк c овощaми нa гриле!

    Ингредиенты: Говядинa — 300 г cтриплойнa, толщиной 2 cм Шaмпиньон - 2шт Цукини - 1шт Бaклaжaн - 1шт Помидоры не большие - 2-3шт Болгaрcкий перец -…

Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments