kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Медведев заявил об ускорении экономики с 2015 года

В 2015 году российская экономика вырастет на 1,2 процента. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ИТАР-ТАСС.

«Начиная со следующего года мы ожидаем некоторое ускорение — рост до 1,2 процента, а в 2016 году — более благоприятное ожидание, рост до 2,3 процента, в 2017 году - на уровне 3 процента», — сказал глава кабинета министров. Он подчеркнул, что это — базовый сценарий. «Есть и более пессимистические подходы, но есть и более обнадеживающие расчеты», — отметил Медведев. По его словам, в текущем году рост ВВП составит 0,5 процента.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, в свою очередь, сообщил, что во втором полугодии 2015 года в России замедлится инфляция. «Прогноз инфляции на 2015 год — 5,5 процента. Он несколько повышен по сравнению со сценарными условиями, в частности, это связано с более высоким прогнозом по продовольственным ценам. Мы исходим из того, что в течение года инфляционная динамика будет резко замедляться, особенно во втором полугодии, и среднегодовое значение будет снижаться», — пояснил он.

Минэкономразвития ожидает, что по итогам 2014 года российская экономика вырастет на 0,5 процента. В Центробанке прогнозируют рост на 0,4 процента. Ранее в августе МЭР ухудшило свой прогноз по инфляции на 2014 год с 5,5-6,5 процента до 7-7,5 процента. 12 сентября аналогичный шаг предпринял и Центробанк. Регулятор прогнозирует, что по итогам года рост цен превысит 7 процентов вместе планировавшихся 6-6,5 процента.

Tags: дмитрий медведев, прогнозы, россия
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments