kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Королева Нидерландов Вильгельмина

После ноябрьской революции в Берлине кайзер Вильгельм II был вынужден отказаться от двух корон – от прав на корону Пруссии и от права на германскую императорскую корону. Кайзер пересек границу Нидерландов, где нашел себе последний приют в изгнании. После разработки и утверждения текста Версальского договора в начале 1919 года, статья 227 прямо предусматривала выдачу Вильгельма II как главного военного преступника для осуждения его в нарушении мира и покоя в Европе. Но королева Вильгельмина отказалась выполнить требования союзников о выдаче бывшего немецкого императора.

Королева Вильгельмина до самого конца надеялась избежать участия во Второй мировой войне. Однако в мае 1940 года страна была захвачена Германией, Вильгельмина отказалась подчиниться оккупантам, покинула страну и возглавила правительство в изгнании. Ее имя стало лозунгом нидерландского Сопротивления.
Tags: люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

    Основу средиземноморского рациона составляют цельные зерна, здоровые жиры, такие как оливковое масло, морепродукты, бобовые, орехи и свежие сезонные…

  • О вчерашнем поражении Англичан

    Британская вдова молится за своего сына, который ушел на Первую Мировую (1915 год, в цвете). UPD: господи, ребят, конечно это не вдова, а фанат и…

  • Стейк Нью-Йорк c овощaми нa гриле!

    Ингредиенты: Говядинa — 300 г cтриплойнa, толщиной 2 cм Шaмпиньон - 2шт Цукини - 1шт Бaклaжaн - 1шт Помидоры не большие - 2-3шт Болгaрcкий перец -…

Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments