kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Немного хороших новостей: академия наук откроет свободный доступ к архивам своих журналов.

Российская академия наук и ФГУП Издательство «Наука» приняли решение открыть свободный доступ к архивам журналов РАН, включая номера журналов за 2017 год, выпуск которых по контракту с РАН осуществляло «Издательство "Наука"». Бесплатный доступ к электронным версиям журналов РАН будет предоставляться на платформе Elibrary и Libnauka (электронная библиотека «Издательства "Наука"»). Об этом на своей странице в Facebook сообщил проректор МГУ и вице-президент Академии наук Алексей Хохлов.

Условия и режим доступа к текущим выпускам журналов РАН будет Российская академия наук и компания-победитель конкурса на оказание услуг по изданию журналов РАН в 2018 году определят позже. Конкурс будет проведен в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Большинство из журналов РАН индексируется в наиболее авторитетной международной библиографической базе данных Web of Science и имеют международный импакт-фактор и индекс цитирования JCR (Journal Citation Report).

Инициаторы уверены, что возможность доступа к журналам РАН поможет росту эффективности деятельности российских ученых, научных организаций, федеральных и исследовательских университетов, продвижению результатов отечественных научных исследований и их интеграции в мировое информационное пространство. Доступ должен быть обеспечен с вечера 11 января.
Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

    Основу средиземноморского рациона составляют цельные зерна, здоровые жиры, такие как оливковое масло, морепродукты, бобовые, орехи и свежие сезонные…

  • О вчерашнем поражении Англичан

    Британская вдова молится за своего сына, который ушел на Первую Мировую (1915 год, в цвете). UPD: господи, ребят, конечно это не вдова, а фанат и…

  • Стейк Нью-Йорк c овощaми нa гриле!

    Ингредиенты: Говядинa — 300 г cтриплойнa, толщиной 2 cм Шaмпиньон - 2шт Цукини - 1шт Бaклaжaн - 1шт Помидоры не большие - 2-3шт Болгaрcкий перец -…

Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments