kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Немного хороших новостей: академия наук откроет свободный доступ к архивам своих журналов.

Российская академия наук и ФГУП Издательство «Наука» приняли решение открыть свободный доступ к архивам журналов РАН, включая номера журналов за 2017 год, выпуск которых по контракту с РАН осуществляло «Издательство "Наука"». Бесплатный доступ к электронным версиям журналов РАН будет предоставляться на платформе Elibrary и Libnauka (электронная библиотека «Издательства "Наука"»). Об этом на своей странице в Facebook сообщил проректор МГУ и вице-президент Академии наук Алексей Хохлов.

Условия и режим доступа к текущим выпускам журналов РАН будет Российская академия наук и компания-победитель конкурса на оказание услуг по изданию журналов РАН в 2018 году определят позже. Конкурс будет проведен в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Большинство из журналов РАН индексируется в наиболее авторитетной международной библиографической базе данных Web of Science и имеют международный импакт-фактор и индекс цитирования JCR (Journal Citation Report).

Инициаторы уверены, что возможность доступа к журналам РАН поможет росту эффективности деятельности российских ученых, научных организаций, федеральных и исследовательских университетов, продвижению результатов отечественных научных исследований и их интеграции в мировое информационное пространство. Доступ должен быть обеспечен с вечера 11 января.
Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Панголина

    Cамодельный автомобиль "Панголина", советский ответ Lamborghini Countach и DeLorean DMC-12, собранный в Ухте электриком Александром Кулыгиным в 1980…

  • Спутниковое телевидение без абонентской платы

    Хоть многие и говорят, что телевидение теряет свою популярность и все больше людей даже не имеют телевизора дома, я не отношусь к этой категории и…

  • Что я могу изменить? Притча

    Семья, в которой был маленький мальчик, отдыхала на море. После шторма на берег выбросило много всего, в том числе огромное количество морских звезд.…

Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments