kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Государство выделит РЖД 30 млрд рублей

«Российские железные дороги» в 2015 году получат субсидию государства в размере 30 млрд рублей. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на заседании правительства по бюджетным проектировкам на ближайшие три года, передает «Интерфакс».

По словам Улюкаева, объем субсидии является компромиссным между просьбой РЖД (45 млрд рублей) и изначальной позицией Минэкономразвития (10-15 млрд рублей). В РЖД помимо финансовой помощи также просили у правительства увеличить индексацию тарифов в следующем году на 10%. В железнодорожной монополии указывали, что с учетом такого повышения тарифов и 45-миллиардной субсидии РЖД смогут получить прибыль на 0,2 млрд рублей и профинансировать инвестпрограмму, объем которой составляет около 392 млрд рублей.

Без предоставления госпомощи и индексации тарифов на 7,2% с учетом прогнозируемой в 2015 году инфляции РЖД в 2015 году может получить убыток на 60 млрд рублей. Кроме того, РЖД будет вынуждена сократить вдвое объем пассажирских перевозок.

Tags: бюджеты, власть, ржд, финансы
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments