kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Бананы в питании бодибилдера

Известно, что после изнурительной тренировки запасы гликогена в мышцах уменьшаются. Это объясняется тем, что мышцы получают необходимую энергию из глюкозы, которая в свою очередь образуется из гликогена. Если упустить из виду момент потребления углеводов после тренировки, то начнется процесс распада мышечных клеток, называемый катаболизмом. Но возникает вопрос, как не допустить начало данного процесса? Наполнение мышечных клеток гликогеном произойдет после того, как вы съедите пищу богатую быстрыми углеводами.

Часто именно бананы используются в качестве натуральной подпитки организма энергией (гликогеном) во время и после тренировки. Они богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь. Это здоровая, утоляющая голод еда, которая снабжает наш организм необходимым источником энергии, необходимой после тяжелой тренировки. В 100 граммах бананов содержится 90 килокалорий. Содержат огромное количество витаминов. Бананы считаются хорошим источником макроэлемента калия. Который выходит из организма спортсмена с потом, что в свою очередь может привести к судорогам. Бананы содержат аминокислоту триптофан, который превращается в серотонин и способствует расслаблению организма (что очень кстати после тренировки) и повышению настроения.

Стоит заметить, что сушеные бананы содержат в пять раз больше килокалорий чем свежие, так как в них гораздо меньше воды. Данный фрукт, в отличии от цитрусовых, не вызывает аллергические реакции, что позволяет не ограничивать их потребление.

Вывод: после тяжелой продолжительной тренировки наш организм нуждается в восполнении мышц гликогеном, который синтезируется из сахаров (глюкозы и фруктозы). Идеальным источником этих сахаров являются бананы. Их употребление после тренировки восполнит организм спортсмена энергией и препятствует катаболизму (процессу разрушения мышечных клеток).

Бананы можно употреблять не только после тренировки. Также они помогут в пути или на работе, когда нет возможности поесть, а организму и мышцам, в частности, требуется энергия. Это идеальная пища для перекуса. Съев 2-3 средних банана, Вы сможете на час-полтора утолить голод.

Бананы перед сном

Перед сном атлетам необходимо потреблять медленный протеин (например, казеин), который будет на протяжении всей ночи питать мышцы. Большинство спортсменов едят творог, основную массу которого составляет казеинат кальция (несвободная форма казеина). Поскольку в бананах содержатся в основном быстрые углеводы, перед сном их потреблять не рекомендуется, чтобы лишняя энергия не перешла в жир.

Гликемический индекс бананов

В зависимости от стадии созревания углеводный состав меняется. Переспелый банан с коричневыми точками (на рисунке под номером 7) имеет гликемический индекс 55-65, спелый желтый (на рисунке номер 6) имеет гликемический индекс примерно 50, у слегка недозрелого банана с зеленым бочком гликемический индекс 40-45.
Tags: еда, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какой кагор является самым лучшим

    Какой кагор самый лучший? Каждая хозяйка задается этим вопросом в преддверии праздника. При покупке напитка в магазине велика вероятность того, что…

  • Есенин.С.А.

    Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного не красив? Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив. Молодая, с чувственным…

  • Как выбрать виски

    На сегодняшний день все большую и большую популярность среди крепких спиртных напитков приобретает виски. Но в месте с этим возрастает и количество…

Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments