kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Начался суд по делу руководителя БОРН

В Мосгорсуде начался судебный процесс по делу одного из руководителей экстремистской организации «Боевая организация русских националистов» (БОРН) Никиты Тихонова, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда. Слушания пройдут в особом порядке, так как Тихонов заключил сделку со следствием и дал показания против остальных предполагаемых участников организации.

Его обвиняют в создании экстремистского сообщества, убийствах по мотивам идеологической и национальной ненависти, а также в незаконном приобретении и хранении оружия. По версии следствия, в середине 2008 года в Москве Тихонов с сообщниками создал экстремистское сообщество БОРН. Целью организации были убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность. В составе банды в разное время действовали Михаил Волков, Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Юрий Тихомиров и другие лица.

По данным следствия, члены БОРН причастны к убийствам адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, а также чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева.

В мае 2011 года Тихонов уже был осужден и приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Сообщница Тихонова, его подруга Евгения Хасис, получила 18 лет лишения свободы. Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Михаил Волков и Юрий Тихомиров уже предстали перед судом.

Tags: преступления, суды, экстремизм
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments