kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

США планируют пересмотреть планы сокращения войск в Европе

Пентагон пересматривает решение о сокращении войск США в Европе.

"Поскольку решения о секвестировании (военных расходов) были приняты до действий России в Крыму, сейчас Пентагон начинает их пересматривать", - заявил командующий объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав, которого цитирует пресс-служба министерства обороны США.

В сообщении отмечается, что после холодной войны численность американских войск, развернутых в Европе, сократилась с несколько сотен тысяч до примерно 64 тыс человек в настоящее время. Большинство этих войск размещено в Германии.

"Я категорически настаиваю на том, что мы должны остановить дальнейшее сокращение войск", - подчеркнул американский генерал.

Напомним, накануне Бридлав заявил, что Россия начинает использовать сценарий "гибридной войны" в отношении Молдавии.

"Зеленые человечки", мы ясно видели этот сценарий в Крыму, мы видели сценарий, который разыгрывается в Восточной Украине. Мы начинаем видеть похожий сценарий в Молдавии и Приднестровье", - сказал Бридлав на встрече Североатлантического Совета НАТО.

Бридлав заявил, что теперь НАТО имеет общее понимание того, как Россия использует тактику "гибридной войны", и сейчас важно понять, как помочь странам Восточной Европы выдержать первоначальный натиск, осуществляемый по такому сценарию. Он напомнил, что НАТО не может ввязываться во внутренние конфликты государств, альянс может реагировать на явное нападение внешнего агрессора.

Tags: армия, европа, сша
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments