kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Водительские права не выдадут людям ниже 1,5 метра ростом





"В России могут запретить управлять транспортом людям ниже 1,5 метра ростом. По мнению чиновников, низкорослым людям нельзя выдавать права шести категорий: C, CE, D, DE, Tm и Tb", - сообщают "Известия". Если поправки Минздрава примут, люди маленького роста не смогут сесть за руль не только грузовиков и автобусов, но и трамваев, троллейбусов, и даже утяжеленных пикапов.





"Подобными меры дадут достичь заявленных целей госпрограммы РФ «Развитие здравоохранения», характеризующейся снижением к 2020 году показателей смертности в ДТП до уровня в 10 случаев на 100 тысяч населения", - сказано в пояснительной записке к документу.



Однако поправки от Минздрава вызывают у экспертов и простых граждан целый ряд вопросов. Например, нет никакой статистики, подтверждающей, что люди ниже 1,5 метров плохо водят. Высоту кресла в современных авто легко регулировать, а введение подобного ограничения для здоровых людей можно считать дискриминацией.



Также непонятно, как сотрудники ГИБДД будут выявлять нарушителей, ведь доступа к медкартам у них нет, а приобрести нужную справку на «черном» рынке не так уж и сложно. Сергей Радько, адвокат общественного движения автомобилистов «Свобода выбора»: Сергей Радько Утверждение, что рост влияет на количество аварий на дорогах – это чья-то неудачная шутка.



Даже если кто-то подсчитывал случаи ДТП, в которых фигурировали водители с низким ростом, необязательно он мог стать причиной аварии. Во-вторых, здесь есть и момент дискриминации. Да, с наличием определенных болезней действительно нельзя садиться за руль.



Но маленький рост далеко не всегда соотносится с заболеванием. Поэтому я бы не стал доверять этой странной инициативе Минздрава. Опрос Как вы относитесь к введению "рост-контроля" для водителей? Очередной глупый закон. Не дай бог его примут... Думаю, в проекте Минздрава есть здравый смысл.



..Часто попадал в аварии с низкорослыми... Главное, чтобы человек за рулём был трезвым и вменяемым, а рост здесь ни при чем Мне всё равно .

myslo.ru





На сайте corporacia.ru вы можете ознакомиться тарифами МТС, Билайн, Мегафон и др. операторов мобильной связи. Покупка термо-сим от компании Мегафон вам обойдется в 499руб. Диапазон рабочих температур для данной карты колеблется в пределах - 40С... +105С.
Tags: usb, лампа
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments