kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Исследования о воздействии наркотиков на организм

Следует признать, что некоторые эксперименты, проводимые на животных, помогают ученым изобрести лекарства, которые в дальнейшем могут спасти десятки тысяч человеческих жизней.

Однако некоторые исследования переходят все границы этики. Примером может служить эксперимент 1969 года, призванный помочь ученым понять скорость и степень привыкания человека к наркотическим веществам. Эксперимент проводился на крысах и обезьянах, как на животных, наиболее близких к человеку по физиологии. Животных приучали самостоятельно впрыскивать себе дозу определенного наркотика: морфина, кокаина,кодеина, амфетаминов и т.д.

Как только животные научились самостоятельно “колоться”, экспериментаторы оставили им большое количество препаратов, предоставили животных самим себе и начали наблюдение. Животные настолько растерялись, что некоторые их них даже пытались бежать, причем, находясь под действием наркотиков, они калечились и не чувствовали боли.

Обезьяны, принимавшие кокаин, начали страдать от конвульсий и галлюцинаций: несчастные животные вырывали себе фаланги пальцев. Обезьяны, “сидевшие” на амфетаминах, выдернули у себя всю шерсть. Животные-“наркоманы”, предпочитавшие “коктейль” из кокаина и морфина, умирали в течение 2 недель после начала приема препаратов.

Несмотря на то что целью эксперимента было понять и оценить степень воздействия наркотиков на организм человека с намерением дальнейшей разработки эффективного лечения наркозависимости, способы достижения результатов трудно назвать гуманными.
Tags: наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

    Основу средиземноморского рациона составляют цельные зерна, здоровые жиры, такие как оливковое масло, морепродукты, бобовые, орехи и свежие сезонные…

  • О вчерашнем поражении Англичан

    Британская вдова молится за своего сына, который ушел на Первую Мировую (1915 год, в цвете). UPD: господи, ребят, конечно это не вдова, а фанат и…

  • Стейк Нью-Йорк c овощaми нa гриле!

    Ингредиенты: Говядинa — 300 г cтриплойнa, толщиной 2 cм Шaмпиньон - 2шт Цукини - 1шт Бaклaжaн - 1шт Помидоры не большие - 2-3шт Болгaрcкий перец -…

Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments