kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Есть легенда про ветряную мельницу Сан-Суси

Она находится рядом с летней резиденцией прусского короля Фридриха II в Потсдаме. В 1840 году король Фридрих Вильгельм IV поручил обустроить территорию вокруг мельницы. Шум от работающих механизмов ветряка мешал королю, и он решил выкупить мельницу. Но мельник отказался, чтя ее как отцовское наследство. Король пригрозил отнять мельницу в силу монаршей власти. Тогда мельник ответил, что воспринял бы угрозу всерьез, если в Берлине не было королевского суда. Фридрих, который считал справедливое правосудие одной из основ своего государства, удовлетворился ответом мельника и переписал план строительства парка.


Tags: легенды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыбa кунджa

    Этa pыбa является пpедстaвителем семействa лососевых. Oнa водится в Японском, Oхотском и Беpинговых моpях. Полезные свойствa этой pыбы известны уже…

  • iPhone 11 может получить тройную камеру

    Не так давно в Сети появились предполагаемые рендеры будущего iPhone 11. Устройство на них оснащено тройной задней камерой. Кроме того, на тройную…

  • Домашние леденцы

    Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов): 3 ст. л. сахарного песка; 2 ст. л. лимонного сока*; 1 ст. л. растительного масла (если будете…

Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments