kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

РАСКРЫТА ЗАГАДКА ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ ЛУНЫ





На видимой стороне Луны есть так называемые "моря", которые образовались от ударов метеоритов, - застывшие озера магматического базальта. На обратной стороне "морей" меньше и выглядят они совсем иначе.



Человечество столкнулось с этой загадкой в 1959 году, когда советский космический аппарат "Луна-3" передал на Землю первые фотографии обратной стороны Луны.



Исследователи из Пенсильвании объясняют: причина в том, что лунные полушария отличаются по толщине лунной коры. Это, в свою очередь, обусловлено тем, как возникла Луна.



"Эта история началась 4,5 млрд лет назад, когда объект величиной с Марс, именуемый "Тея", сильно ударился о нашу планету. Внешние слои Земли и той загадочной планеты как бы брызнули в космос, и постепенно из них сформировалась Луна", - говорится в статье. Скорее всего, Луна с самого начала была обращена к Земле одной и той же стороной.



Луна остыла быстрее, чем Земля, поскольку была намного меньше. Тепло, излучаемое Землей, доходило до ближней стороны Луны. И, пока дальняя сторона Луны медленно остывала, та, которая была обращена к Земле, оставалась в расплавленном состоянии.



В результате лунная кора на невидимой стороне стала более толстой. Потому-то "морей" там меньше: удары метеоритов реже вызывали выбросы базальта из магмы, поясняет корреспондент.
Вы ищите ответ, как производить мойки из камня искуственного? Компания Neolit предоставляет такую возможность и вы более подробно можете ознакомиться на сайте. Рекомендую!!!
Tags: Луна
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments