kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Джордж Карлин оказался прав: планете от нас был нужен пластик

Ученые нашли гусеницу, которая перерабатывает полиэтилен. Как она это делает, никто не знает.

В научном журнале Current Biology вышла статья о том, что гусеницы восковой моли, по всей видимости, могут переваривать полиэтилен. И не просто пережевывать и выводить из организма естественным путем, а перерабатывать в другие вещества. Ученым и до этого были известны подобные организмы, но все они перерабатывают полиэтилен очень медленно. А сотня гусениц восковой моли может справиться с 92 миллиграммами полиэтилена за 12 часов.

Джордж Карлин о пластике:
Планета будет здесь ещё очень, очень, очень долго после того, как нас не станет, и она залечит себя, она очистит себя, потому что это то, что она всегда делает. Это cамоиcправляющаяся система. Воздух и вода восстановятся, Земля обновится. И если правда, что пластик не разлагается — не беда: планета включит его в новую парадигму: Земля плюс пластик. Земля не разделяет наших предубеждений против пластика. Плаcтик произошёл из земли. Может, Земля считает пластик всего лишь ещё одним из своих потомков. Может, именно потому Земля и позволила нам появиться на ней: она захотела себе немного пластика. Не знала, как его изготовить. Нуждалась в нас. Может, в этом и состоит ответ на извечный философский вопрос — «Для чего мы здесь?» Пластик, говнюк!

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книга дня: Римские легионы

    Книга дня: Александр Махлаюк, Андрей Негин | Римские легионы. Самая полная иллюстрированная энциклопедия (2018) Они завоевали для Римской империи…

  • Италия и разгром Франции

    Немногие знают, что во время Второй Мировой войны Италия приняла активное участие в разгроме Франции. И внесла решающий вклад в победу. По приказу…

  • Крылатые фразы на каждый день

    It’s raining cats and dogs. - Дождь льет как из ведра. to break the ice - преодолеть неловкость при знакомстве (в новой компании)/ He broke theice…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments