kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Священник Коптской православной церкви скончался в больнице

Священник Коптской православной церкви скончался в больнице после того, как в бедном районе Каира на него напали неизвестные с ножом. Отец Самаан Шехта был ранен в голову.

Епископ Ангелос в своем обращении по этому поводу отметил, что священник стал далеко не первым коптом, убитым за последнее время. "Уверен, я не одинок в своем гневе, эти же чувства испытывает каждый законопослушный человек любой веры, узнавший об этом порочном и бесчеловечном нападении", - сказал архиерей.

Представители коптской церкви сообщают, что отец Самаан отправился в Каир из города Бени-Суэф, чтобы собрать гуманитарную помощь для нуждающихся из числа его прихожан.

Полицейские пока не установили мотив нападения. Известно, что нападавший был арестован. Напомним, взрыв бомбы в коптской церкви в Каире 11 декабря 2016 года унес жизни 28 человек. С тех пор было убито более 100 коптов. Многие семьи покидают страну.

Египетские копты составляют около 10 процентов от 90-миллионного населения Египта и составляют самую большую христианскую общину Ближнего Востока.
Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments