kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Священник Коптской православной церкви скончался в больнице

Священник Коптской православной церкви скончался в больнице после того, как в бедном районе Каира на него напали неизвестные с ножом. Отец Самаан Шехта был ранен в голову.

Епископ Ангелос в своем обращении по этому поводу отметил, что священник стал далеко не первым коптом, убитым за последнее время. "Уверен, я не одинок в своем гневе, эти же чувства испытывает каждый законопослушный человек любой веры, узнавший об этом порочном и бесчеловечном нападении", - сказал архиерей.

Представители коптской церкви сообщают, что отец Самаан отправился в Каир из города Бени-Суэф, чтобы собрать гуманитарную помощь для нуждающихся из числа его прихожан.

Полицейские пока не установили мотив нападения. Известно, что нападавший был арестован. Напомним, взрыв бомбы в коптской церкви в Каире 11 декабря 2016 года унес жизни 28 человек. С тех пор было убито более 100 коптов. Многие семьи покидают страну.

Египетские копты составляют около 10 процентов от 90-миллионного населения Египта и составляют самую большую христианскую общину Ближнего Востока.
Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неповторимое

    Иногда мне кажется, что кто-то однажды поставил перед людьми задачу: творить что-то новое, обязательно не похожее на старое. И с тех пор современное…

  • ПИРОЖНОЕ «ВУПИ»

    Советуем попробовать - прикольная задумка 👍 Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 80 г Сахарная пудра - 100 г…

  • Коктейль "Сайдакар"

    Настоящий мужской коктейль. Крепкий, свежий, без сантиментов. При всей своей простоте он бесконечно вариативен: в зависимости от того, какой…

promo nemihail 15:02, yesterday 180
Buy for 20 tokens
В России не так уж и много мэров, которые так радеют за свой город, один из таких, мэр города Сочи - Пахомов Анатолий Николаевич, который спасает город от архитектурного хлама. С таких мэров нужно брать пример. Вы не поверите, но большинство жителей, чьи дома ещё не снесли, своего мэра…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments