kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

10 причин купить iPhone 6S, а не iPhone 8 или iPhone X

В 2017 году Apple по-прежнему продает смартфон 2-летней давности – iPhone 6S. Уже один этот факт говорит о том, что 6S хорош и сегодня. Но на самом деле причин купить именно его, а не один из новых флагманов 2017 года, гораздо больше.

1. Цена iPhone 6S гораздо ниже

Нет, правда – вы заходите на сайт Apple, открываете сравнение различных моделей iPhone, и уже через минуту говорите сами себе: «Эй, да этот iPhone 6S умеет и это, и это, и это – а стоит дешевле!».

И намного дешевле. В России iPhone 6s с 32 ГБ памяти можно найти за 35 тысяч рублей. iPhone 8 стоит 56 000 рублей. Про цены на iPhone X страшно даже вспоминать – самая доступная модель оценена Apple в 80 000 рублей. На ум сразу же приходят шутки Android-ненавистников о том, что за стоимость нового смартфона Apple можно купить б/у машину.

2. Цвета iPhone 6S, которых нет ни у iPhone 8, ни у iPhone X

Apple продает новые «восьмерки» только в трех расцветках – серебро, золото и «серый космос» (space gray). У X-модели их еще меньше – серебро и «серый космос». А вот iPhone 6S / 6S Plus предлагаются и в серебре / золоте / «серый космос», и в цвете «розовое золото», который очень любят девушки.

3. iPhone 6S как две капли воды похож на iPhone 8 (спереди)

Если при выборе смартфона вы обращаете внимание на дизайн, то ваш первый кандидат – это, конечно же, iPhone X. Это самый «свежий» дизайн от Apple начиная с 2014 года, и с безрамочным экраном «десятка» выглядит просто здорово.

Но у iPhone 6S тоже очень хороший экстерьер – который к тому же идентичен iPhone 8! Apple не меняла ни размеры, ни материалы, ни разрешение экрана.

4. Задняя панель iPhone 6S из алюминия, а не из стекла – она не разобьется

Стеклянная задняя панель позволяет новым iPhone 8 и iPhone X заряжаться при помощи беспроводной зарядки по стандарту Qi. Но выбор материала делает их и куда более уязвимыми при падении, как это было со старыми стеклянными флагманами Apple – iPhone 4 и 4S. Тогда от разбитого стекла их не спасал даже довольно толстый защитный чехол – и вряд ли на этот раз что-то изменится.

5. «Из коробки» iPhone 6S заряжается так же быстро, как и новые iPhone

В коробки от iPhone 8 и iPhone Х Apple кладет такие же зарядки, как и в случае с iPhone 6S. «Железо» самих смартфонов не дает ускорителей зарядки изначально (как, например, в процессорах Qualcomm). Так что и iPhone 6S, и iPhone X будут заряжаться одинаково быстро.

Инженеры Apple добавили в новые модели только поддержку быстрой зарядки. Она заработает после того, как покупатель новых iPhone дополнительно приобретет пару недешевых аксессуаров – USB-зарядку с поддержкой стандарта Power Delivery и фирменный переходник с USB-C на Lightning. Да, опять что-то покупать. А что вы хотели – это же Apple времен Тима Кука…

iPhone 8 и iPhone X также поддерживают беспроводную зарядку… и да, вы всё поняли правильно – соответствующее ЗУ тоже надо приобретать отдельно.

6. iPhone 6S по-прежнему быстрый смартфон

Владельцы iPhone 6S уже обновились до iOS 11 – и не замечают никаких проблем с производительностью. Возможно, iPhone 8 открывает приложения чуть-чуть быстрее – но стоит ли такое сомнительное преимущество десятков тысяч рублей?

Также iPhone 6S по-прежнему радует и молниеносным Touch ID второго поколения.

Face ID – эксклюзивная для iPhone X функция – выглядит очень перспективной. Но сегодня ни у кого нет уверенности в том, что она сделает разблокировку смартфона намного удобнее. Плюс сейчас она явно «сыровата».

7. Камера iPhone 6S и сегодня делает отличные снимки

Да, прямо сейчас камера iPhone 8 Plus является лучшей в мире среди мобильных устройств (от неё отстает даже прежний законодатель мод Samsung Galaxy S). И, конечно, она точно лучше камеры в iPhone 6S. Но герой нашей статьи по-прежнему выдает хорошие фото. Если вы не фанат мобильной фотографии, а просто хотите сохранить свои воспоминания в приличного качества фотографиях, на которые потом не стыдно было бы смотреть, то поверьте – фотовозможностей iPhone 6S вам хватит “от и до”.

8. У iPhone 6S есть разъем для наушников

Если вы слушаете музыку через проводные наушники, то все флагманские смартфоны Apple начиная с 2016 года вам не подходят – ведь в iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X нет разъема для наушников! Да что iPhone – от 3,5 мм «джека» отказываются даже Android-производители. А вот в iPhone 6S и компактном iPhone SE он по-прежнему есть, так что вам не придется покупать ужасный белый переходник в Lightning-разъем или новые наушники – с Lightning-входом или заметно более дорогие беспроводные.

9. Диагональ экрана iPhone 6S, такая же как и у iPhone 8

В iPhone 8 и iPhone X Apple добавила в дисплей технологию TrueTone (она подстраивает цветовую температуру на экране под освещение) и расширила цветовой охват.

Здорово, но… давайте начистоту – без этих инноваций вполне можно жить. Ключевые характеристики – контрастность и разрешение – в iPhone 6S точно такие же, как и в новых iPhone. Возможностей экрана в смартфоне 2015 года более чем достаточно для корректного отображения цветовых оттенков в браузере, приложениях, видео, фото и играх.

У iPhone X есть серьезное преимущество над iPhone 6S по экрану – у него и диагональ помощнее (5,8 дюйма против 4,7), и разрешение выше (2 436 × 1 125 пикселей против 1 334 × 750 у 6S), и технологий (HDR, TrueTone, расширенный цветовой охват) больше. Но опять-таки – по сравнению с 6S радикально это ничего не меняет, возможностей смартфона Apple 2-летней давности для отображения контента более чем достаточно.

10. Он работает на той же версии iOS, что и iPhone 8 / iPhone X

Купив iPhone 6S, вы получите практически тот же набор новых функций, что и на новых флагманах 2017 года. Да, не будет каких-то фотовозможностей вроде портретного режима и студийной съемки, но НА САМОМ ДЕЛЕ нужно это далеко не всем. Кстати, селфи мы вроде бы как-то раньше делали, и получалось неплохо…

Основные функции и возможности, которых нет в iPhone 6S, но присутствуют в iPhone 8 или iPhone X

Быстрее работают (ненамного);
Лучше снимают (важно только для фанатов мобильной фотографии);
Экран – чуть лучше на iPhone 8 и заметно лучше на iPhone Х;
Эксклюзивные функции (ничего сверхъестественного) – портретное освещение, беспроводная зарядка (продается отдельно), быстрая зарядка (продается отдельно);
Новый дизайн в iPhone X;
Защита от воды.
Стоит ли это того, чтобы заплатить минимум 20 000 рублей «сверху»? Нам кажется, что нет – но решающее мнение, как и всегда, остается за вами.
Tags: айфон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В чем счастье?

    Как сделать счастливым мужчину: 1) заниматься с ним сексом 2) кормить 3) оставить в покое. Как сделать женщину счастливой? Не так уж и трудно. Стоит…

  • «Опасный» коктейль «Токио Айс Ти» (Tokyo Iced Tea)

    Коктейль «Лонг-Айленд Айс Ти» весьма популярен среди представительниц прекрасного пола, которые хотят напиться качественно, но при этом не заливать в…

  • Вера в мужа

    В конце 90–х годов прошлого века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в…

Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments