kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Повороты кувырком #swimTech

Для того чтобы освоить повороты кувырком, вам может понадобиться некоторое время, но несколько простых советов — и вы сможете совершать их у бортика. Повороты кувырком вперед экономят время, поддерживают беспрерывность и ритмичность движений лучше, чем обычный поворот с касанием — «маятником». Но они совсем не обязательны в ходе групповой тренировки.

Многие пловцы беспокоятся, что окажутся дезориентированными, пытаясь скоординировать свои движения, или опасаются, что, не рассчитав расстояние, сильно ударятся ногами о бортик. Настройтесь позитивно, хорошо сгруппируйтесь и как следует оттолкнитесь от стенки. Уверенность в собственных действиях — ключ к успешному повороту кувырком вперед.

1. Подходите к повороту уверенно, старайтесь не поднимать голову слишком высоко над водой, пытаясь наметить место у бортика (очень распространенная ошибка среди новичков).

2-3. Поворот следует начинать между черной буквой «Т», обозначенной на дне бассейна, и стенкой, т. е. почти за 1 метр до нее: рука, вытянутая вперед, почти касается стенки.

3. Прижмите подбородок к груди, вытяните руки вдоль тела гребком через низ.

4-5. Представьте, что вы внутри очень плотного маленького шара: так вы перевернетесь быстрее, чем в вытянутом положении. Подтяните колени к груди. Если бы вы решили в этот момент раскрыться, то повалились бы на спину. Начинайте выпрямлять руки перед головой.

6. Держите колени, лодыжки и стопы вместе, старайтесь плотно коснуться стенки, упираясь в нее пальцами ног, направленными на воображаемом циферблате на отметки «10» и «2». Возьмите на заметку: вам не нужно пытаться на этом этапе добавлять разворот ногами, чтобы они показывали на воображаемом циферблате на отметку «6».

7. Постарайтесь упереться в стенку, держа колени согнутыми приблизительно на 90°, — это более или менее приемлемо для хорошего отталкивания.

8. После того как вы оттолкнетесь от стенки, постарайтесь придать телу обтекаемое положение. Добавьте несколько мелких ударов ногами вольным стилем или баттерфляем, чтобы увеличить ускорение, полученное в ходе отталкивания, и полностью переворачивайтесь на грудь.

9. Поддерживая обтекаемое положение, постарайтесь вернуться к плаванию вольным стилем в координации приблизительно через 5 метров.
Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рецепт малиновой настойки с перцем

    Люблю я готовить напитки с перцем, перцовка с медом — одна из моих любимых настоек. Решил поэкспериментировать, найти новое и необычное сочетание для…

  • "Филе сyдака сo сладким перцем"

    Ингредиенты: - чеснoк – 2 зyбчика - бoльшие спелые пoмидoры – 3 шт. - бoльше сладкие перцы разнoгo цвета – 3 шт. - oливкoвoе маслo "экстра…

  • Удивительно современное лицо

    В мадридском музее Прадо, в одном из залов, скромно в уголке висит портрет молодого монаха. Удивительно современное лицо. Лет пять-шесть назад,…

Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments