kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Поножовщина в Иркутске

Следователи Иркутской области возбудили уголовное дело по факту поножовщины, в которой ранения получили малолетний ребенок женского пола, мать потерпевшей и напавший на них грабитель. Женщина от полученных ран скончалась. По предварительным данным, грабителя ранила ножом ее дочь.

Преступление было совершено в одном из домов села Зоны Аларского района Иркутской области. Там утром 26 июля было обнаружено тело 44-летней хозяйки жилища с ножевыми ранениями. О совершенном убийстве в правоохранительные органы сообщил глава муниципального образования села Зоны.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В доме рядом с трупом женщины следователи обнаружили раненого ножом 18-летнего мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

По версии сотрудников СК РФ, юноша проник в дом потерпевшей ранним утром, когда все еще спали, с целью совершения кражи. Однако хозяйка дома услышала шум, а затем увидела злоумышленника. Женщина предупредила молодого человека, что вызовет полицию, после чего он покинул ее дом.

Через какое-то время, опасаясь последствий и вооружившись ножом, мужчина вернулся, чтобы припугнуть свидетеля его несостоявшейся кражи. Зайдя в дом потерпевшей, он начал угрожать ей ножом, чтобы женщина не вызывала полицию.

В ходе перепалки подозреваемый нанес женщине смертельные ножевые ранения. Свидетелем происходящего стала семилетняя дочь хозяйки дома. Она взяла кухонный нож и нанесла несколько ранений мужчине.

В ответ пьяный злоумышленник причинил девочке колотое ножевое ранение. Потерпевшая была доставлена в районную больницу, где ей "была оказана своевременная помощь". Состояние девочки оценивается как удовлетворительное.

Семья потерпевшей полная, благополучная, на учете в ПДН не состоит. В семье воспитываются двое несовершеннолетних детей.

Во время убийства глава семьи находился на работе. О произошедшем он узнал от сотрудников полиции.

В настоящее время подозреваемый находится в больнице. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Мужчине пока инкриминируют только ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Расследование ведут сотрудники Нукутского межрайонного следственного отдела.
Tags: иркутск, чп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подумайте над этим

    Чтобы не чувствовать себя одинокими, муж и жена приобрели щенка немецкой овчарки. Они любили его и заботились о нем, как о собственном сыне. Щенок…

  • Пополняем словарный запас

    1.Approximately [эпроксимитли] - приблизительно 2. Beforehand [бифохэнд] - заранее, заблаговременно 3. Deliberately [дилибэритли] - преднамеренно,…

  • 😍ДЕЛАЕМ УПРУГИЕ ЯГОДИЧКИ😍

    💋1.Напрягай ягодицы. Стань ровно, руки свободны. Напрягай ягодицы как можно сильнее. Сделай 12-15 повторений по 5-7 секунд 💋2. Приседания. Стопы на…

Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments