kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Беспилотникам Google разрешили превышать допустимую скорость движения





С целью улучшения безопасности во время движения своих беспилотных автомобилей на дороге, инженеры корпорации Google запрограммируют их на сознательное нарушение правил дорожного движения. В частности, речь идет о превышении допустимого скоростного режима.



В ходе испытаний автомобилей выяснилось, что при некоторых обстоятельствах небольшое превышение скорости лишь улучшит безопасность транспортного средства на дороге, по сравнению со строгим соблюдением скоростного режима. Это применимо к ситуациям, когда другие автомобили намного превышают ограничение скорости, поэтому слишком низкая скорость движения беспилотника, выбивающегося из общего потока, действительно может стать небезопасным фактором. Беспилотники Google смогут превышать максимально допустимую на заданном участке дороги скорость в среднем на 16 км/ч.



В корпорации Google отметили, что широкое распространение беспилотных автомобилей, передающих друг другу информацию в режиме реального времени, может способствовать улучшению общей безопасности на дорогах и снижению смертности в тысячи раз. В тестовых заездах беспилотники проехали более миллиона километров, в том числе и по дорогам общего пользования, не совершив при этом ни единого ДТП, если не считать тех случаев, когда водитель-человек брал управление транспортным средством на себя.
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments