kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Порошенко: Украина сохранит территориальную целостность

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что страна сохранит свою территориальную целостность, суверенитет и независимость, сообщил глава государства в Facebook в субботу.

Накануне в Минске состоялась вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Киевские власти и само провозглашенные республики договорились о перемирии. Как ранее заявил премьер Луганской народной республики Игорь Плотницкий, будущий статус само провозглашенных ДНР и ЛНР на встрече в Минске в пятницу не обсуждался.

"Все жители Донбасса на 100% хотят мира! Я готов бороться за свою страну. И я убежден, что так же думает и огромное количество жителей Украины. Территориальная целостность, суверенитет и украинская независимость останутся такими, как они есть!" — написал президент Украины.

В пятницу в Минске стороны конфликта договорились о прекращении огня, о международном мониторинге за его соблюдением, об обмене всеми пленными и об открытии гуманитарных коридоров. Эти договоренности были среди семи пунктов плана президента РФ Владимира Путина, который также предлагал отвести военных от населенных пунктов и направить ремонтные бригады в Донбасс. Украинский президент Петр Порошенко заявил, что соглашение основано на его собственном мирном плане, хотя перемирие заключено благодаря, в частности, призыву Путина к ополченцам о перемирии.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским гос переворотом жителей Донбасса. По последней информации ООН, с середины апреля на Украине убиты более двух с половиной тысяч мирных жителей, около шести тысяч ранены.

Tags: вооруженные конфликты, донбасс, петр порошенко, украина
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments