kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Когда нельзя спасти отношения, спасай себя.

Сегодня развод — это, к сожалению, уже обыденность. Я часто слышу, что люди просто сдаются. Но каждая разведенная женщина, которую я знаю, до последнего пыталась спасти свой брак — перед тем, как поняла, что нужно спасать себя.
В определенный момент мы понимаем, что корабль тонет, и чаще всего нужно еще успеть спасти детей. Потому да, мы бросаемся с этого корабля и начинаем искать спасательную лодку — абсолютно новую жизнь.
Мы не сдаемся.
Мы спасаем себя, своих детей.
Мы не бросаем свой брак, мы пытаемся пережить его и выжить.
Когда мы осознаем, что не можем в одиночку строить отношения, мы выбираем себя. Мы начинаем слышать, как наше сердце кричит нам: «Беги!». Мы начинаем прислушиваться к своей интуиции, которая говорит, что вся эта ситуация — это не нормально, что мы должны делать что-то, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Мы понимаем, что не можем спасти своего партнера, что он больше не наш партнер, потому что он перестал бороться за наши отношения.
Мы осознаем, что отношения уже закончились, и начинаем делать шаги, чтобы подвести черту.
Мы инициируем развод, и неважно, какие обстоятельства, неважно, как сложно будет без этих отношений и финансовой поддержки совместной жизни. Мы уходим, как бы это тяжело ни было — после всего того, что мы отдали и вложили в эти отношения. Мы уходим, волнуясь, что придется пережить нашим детям.
Но это не значит, что мы сдались, или что бросаем своего супруга. Это значит, что принимаем ситуацию, какая она есть, и выбираем жить лучшей жизнью, чем эта.
Многие назовут нас жестокими. Многие заочно посчитают нас виновными в развале семьи. Мы останемся без поддержки людей, которых считали друзьями.
Развод — это не легко, как бы ни казалось со стороны. Он меняет нас, и в результате нам становится тяжелее доверять людям. Потому в такие моменты очень важно, чтобы нас было кому выслушать.
Нам не нужен непрошеный совет или секрет, как спасти брак. Нам не нужно осуждение или примеры других семей. Нам не нужны заверения, что мы еще встретим свою любовь. Нам просто нужна поддержка, знать, что кто-то есть рядом в это нелегкое время. Потому что мы отчаянно пытаемся спасти себя после того, как не получилось спасти отношения.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo postaless апрель 30, 16:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments