kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Польский ресторан отказался обслуживать российских туристов

Ресторан в польском городе Сопот отказался обслуживать россиян. Соответствующее объявление размещено на дверях одного из старейших заведений города, сообщает Radia Gdańsk.

Владелец ресторана Ян Херманович (Jan Hermanowicz) заявил, что сделал это потому, что выражает протест против действий России в отношении Украины.

Ранее Херманович разместил над входом в заведение украинский флаг и высказался в поддержку Евромайдана.

Мэр города Яцек Карновски (Jacek Karnowsk) заявил, что не поддерживает акции Хермановича и попытается убедить его снять объявление, хотя и разделяет некоторые его взгляды.

Сопот расположен на побережье Балтийского моря и является популярным курортом. В городе проживает около 40 тысяч человек. Ежегодно здесь проводится один из крупнейших в Европе международных песенных фестивалей.

Необычные запреты на посещение кафе и ресторанов, в том числе по политическим мотивам, не редкость. Так, в июне 2014 года владельцы паба в Ирландии запретили посещать свое заведение «шумным американцам». В начале августа хозяин калифорнийского ресторана ввел запрет на вход родителям с капризными детьми.

Tags: бизнес, польша, россия
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments