kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Рисовые шарики


Ингредиенты:

Рис длинный — полтора стакана,
Куриный бульон — 1 стакан,
Сыр твердый — 100 г,
Лук — 1 шт,
Сухари панировочные — 100 г,
Чеснок — два зубчика,
Мука — 150 г.

Приготовление:
В эмалированной кастрюле закипятить полтора стакана воды, добавить рис, варить под закрытой крышкой не помешивая около десяти минут. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, выдавленный чеснок ( до золотого оттенка). Добавить рис, половину стакана бульона, тушить помешивая. После того, как бульон впитается добавить оставшуюся половину стакана и снова помешивать до полного впитывания риса. Добавить тертый сыр, Замешать до однородной массы, отключить плиту, дать остыть.
Сформировать шарики из риса (смоченными руками). Обволочь в муке, сухарях. Поместить шарики на один час в холодильник. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить шарики и обжарить.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments