kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Легенда о девочке из замка Монтебелло

 Примерно в 25 км к юго-западу от Римини на границе Романьи и Марке находится небольшой средневековый городок Монтебелло. Уже в 3 веке до нашей эры, понимая стратегическое значение этого места, римляне построили здесь первую сторожевую башню. В 11 веке башни стали частью неприступной военной крепости.

Когда во второй половине 15 века династию Малатеста сменили князья Гвиди ди Баньо, в крепости была построена господская резиденция. Оборонительные башни и казармы стали примыкать к жилым покоям.

Сегодня в замке широко представлены оригинальные предметы интерьера, дающие представление о пятисотлетней истории итальянской мебели. Однако замок Монтебелло сотни людей посещают не столько ради его исторической и художественной ценности, сколько из-за старинной легенды о бледно-голубой девочке «Адзуррине».

Эта пятилетняя малышка загадочным образом исчезла во второй половине 14 века, и разговоры о ней не смолкают до сих пор. Ее настоящее имя - Гвендалина Малатеста. Гвендалина была альбиноской с волосами белого цвета. В средние века этот факт вызывал подозрения и страх, ведь по представлениям того времени подобной внешностью могли обладать только ведьмы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Опасаясь за судьбу своей дочери, родители не разрешали девочке выходить за пределы замка. Пользуясь специальным травяным отваром, они покрасили ее волосы в темный цвет. Под воздействием света они отливали синевой. Поэтому люди стали называть девочку Адзуррина, (Azzurrina) то есть бледно-голубая.

21 июня 1375 года во время грозы Адзуррина играла в мяч из мотка ниток. Он покатился по лестнице, ведущей в подвал. Девочка побежала за игрушкой и больше ее никто не видел. Двое солдат из охраны замка, услышав крик, побежали искать ребенка. Но все поиски были тщетными. Замок и вся местность вокруг были тщательно прочесаны. Адзуррина исчезла, как будто бы растворилась в воздухе.

Каждые пять лет 21 июня ночью во время летнего солнцестояния в замке Монтебелло появляется призрак Адзуррины: слышатся смех, плач и детский голос. Долгое время разные ученые и эксперты пытаются понять происхождение этих звуков. С 1990 года также ведутся исследования рассказов туристов, которые посещают замок. На этих лентах, сделанных итальянским телевидением RAI и Болонским университетом, слышен голос девочки, которая тихо плачет на фоне шума грозы.

Болонский университет сразу же начал подробные исследования. Во время летнего солнцестояния в 1995 году был зарегистрирован также звук подпрыгивающего мяча, звон колоколов и голос Адзуррины, достаточно ясный, чтобы четко различить слово «мама». В тот же день в 2000 году тот же университет зарегистрировал стенания ребенка. Те, кто желает испытать свои нервы, могут отыскать эти записи на YouTubе
Tags: мистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рецепт малиновой настойки с перцем

    Люблю я готовить напитки с перцем, перцовка с медом — одна из моих любимых настоек. Решил поэкспериментировать, найти новое и необычное сочетание для…

  • "Филе сyдака сo сладким перцем"

    Ингредиенты: - чеснoк – 2 зyбчика - бoльшие спелые пoмидoры – 3 шт. - бoльше сладкие перцы разнoгo цвета – 3 шт. - oливкoвoе маслo "экстра…

  • Удивительно современное лицо

    В мадридском музее Прадо, в одном из залов, скромно в уголке висит портрет молодого монаха. Удивительно современное лицо. Лет пять-шесть назад,…

Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments