kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

1943г

В 1943 г. солдат Василий Безродный получил письмо из дома. Родственница писала, что умерла жена, мать ослепла от голода, двое детей совсем обессилели, есть нечего, одежонка худая, крыша землянки провалилась. Пошел солдат к замполиту: «Что делать, как жить дальше?» Замполит посоветовал: «А напиши-ка товарищу Сталину, что, дескать, я защищаю родину, а дети мои в тылу умирают с голода». Солдат написал, а через несколько дней ему в часть приходит письмо: «Мною даны указания о немедленной помощи вашей семье. Бейте врага, солдат Безродный. И. Сталин». И через некоторое время уже из дома телеграфируют: «Вашу семью обеспечили продовольствием: сахаром, мукой, крупой. Крышу поправили. Девочке дали шубу».
Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Демонта ж Санкт-Петербурге

    Недавно я получил от родственников квартиру с условием, что сделаю там ремонт. В моих планах был косметический ремонт, но когда я приехал и посмотрел…

  • 5 расколов в истории христианства

    Священный Синод Константинопольской церкви отменил действие указа 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату. Не за горами…

  • УБИРАЕМ БОКА ЗА 20 ЗАНЯТИЙ 💙

    ✨ мельница - 100 раз ✨ тянемся за ручками - по 40 раз ✨ наклоны в стороны - по 40 раз ✨ наклоны к ногам - по 40 раз ✨ поднимаем ножки - по 40 раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments