kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

КАК ДЕЛАЕТСЯ АБСЕНТ?

Название «абсент» в отличие от названий многих других напитков юридически не закреплено вернее, такое закрепление есть только в Швейцарии и действует исключительно на территории этой страны. Это означает, что нет ни строгой рецептуры, ни правил изготовления абсента. Сегодня абсент может содержать практически любое количество туйона и любой набор трав в своем составе. В итоге, на рынке представлено множество весьма сомнительных напитков с названием «абсент», значительно, отличающихся от первозданного рецепта Ординера.

По классическому рецепту (закрепленному в Швейцарии) сначала готовят основу для абсента – на этиловом спирте несколько дней настаивают травной сбор. В этот сбор входят: полынь горькая, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль, ясенец белый, кориандр, вероника, ромашка, петрушка, иссоп (обязательны первые три ингредиента). Затем настойку дистиллируют и разбавляют водой до нужной крепости.

Дистиллят бесцветен, его подкрашивают иссопом, мелиссой и римской полынью или пищевыми красителями для предания зеленого цвета. Последний вариант считается менее правильным, но он, к сожалению, наиболее распространен сегодня. Хлорофилл, содержащийся в травах, быстро разрушается под воздействием света, и зеленый абсент становится желтым.

Также абсент может выдерживаться в темных бутылках на протяжении 20 лет, к концу срока такой абсент должен получить коричневый цвет палой листвы.

Некоторые производители совсем отошли от первозданной рецептуры: они просто смешивают спирт, красители и ароматизаторы, изредка – травы. Это называется «холодным смешиванием». Естественно, такой напиток не имеет никакого отношения к классическому абсенту.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments