kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Модификации для модернизации защиты





Бронированные джипы HUMVEE сегодня стоят на хранении и готовы встать на борьбу с террором



Уровень броневой защиты бронированных боевых машин (ББМ) значительно отличается. ОБТ обычно проектируется так, чтобы выдержать попадание снарядов других танков и противотанковых ракет, в то время как легкие разведывательные автомобили зачастую бронируются «просто на всякий случай». Броня большей толщины и соответственно более тяжелая обеспечивает лучшую защиту, но при этом машина становится менее подвижной (при данной мощности двигателя), ограничивается ее авиатранспортабельность, повышается стоимость, потребляется больше топлива и к тому же сужается диапазон местностей, где такая машина может проехать.



Тенденция замены стали композиционной броней усиливается, поскольку при данной массе композиционные материалы имеют большую прочность. Это позволяет уменьшить массу бронированной машины при сохранении того же уровня защиты, что дает стальная броня, или при сохранении массы машины повысить уровень ее защиты. На некоторых машинах броню дополняют комплексы активной защиты, позволяя например ББМ защитить себя от атакующих боеприпасов. Уровень защиты обычно также значительно варьируется даже на одной машине в зависимости от типа машины и вероятного направления атаки. Например, ОБТ обычно будет иметь большую толщину брони в передней части корпуса и башни, более тонкую броню по бортам корпуса и броню наименьшей толщины на крыше и днище танка. Другие типы машин, например категории MRAP, в основном могут быть в бронированы от угроз типа СВУ и поэтому будут иметь тяжелую броню на наклонном днище корпуса.



В общем, боевые машины бронируются для выдерживания попадания осколков, пуль, ракет или снарядов, броня защищает личный состав от огня противника. Также могут бронироваться гражданские машины, например это автомобили, используемые журналистами, официальными лицами в районах конфликтов или с высоким уровнем преступности, а также президентские лимузины. Бронированные автомобили также используют компании по обеспечению безопасности при перевозке денег или ценностей с целью снижения риска ограбления или захвата груза.



От конструкции и назначения машины зависит количество возимого броневого материала, так как броня зачастую очень тяжелая, а излишнее ее количество снижает мобильность. Для того, чтобы решить эту проблему в настоящее время исследуются некоторые новые материалы (наноматериалы) и их сочетания.



Материалы, используемые для защиты транспортных средств



Катаная гомогенная броня прочная, твердая и вязкая (не раскалывается при попадании твердого предмета на высокой скорости). Сталь с такими характеристиками изготавливается отливкой стальных заготовок, которые затем прокатываются в листы требуемой толщины. Прокат и ковка выправляют зернистую структуру стали, удаляют дефекты, которые могли бы уменьшить ее прочность. Прокат также удлиняет зернистую структуру в стали, способствуя формированию длинных линий, что позволяет нагрузке распределяться по металлу, а не концентрироваться в одной зоне.



Если нужна минимальная масса, используется алюминий. Он, как правило, применяется в БТР и бронеавтомобилях.



Поскольку обедненный уран имеет высокую плотность, то он может также применяться в танковой броне; при этом закладывается он между двумя листами броневой стали. Например, некоторые танки M1A1HA и M1A2 ABRAMS позднего выпуска, изготовленные после 1998 года, имели усиление из обедненного урана в передней части корпуса и башни.



Точный механизм противодействия керамики кумулятивным снарядам был открыт в 80-х годах. Высокоскоростная съемка показала, что керамические материалы раскалываются при прохождении кумулятивного снаряда, высокоэнергетические осколки нарушают геометрию металлической струи, создаваемой кумулятивным зарядом, значительно уменьшая глубину проплавления. Высокая твердость керамических материалов работает как дезинтегратор, который нарушает и рассеивает кинетическую энергию снарядов.



Керамические материалы с высокими характеристиками для баллистической защиты



Керамика от компании CeramTec-ETEC используется везде, где необходимы защитные свойства и в этом случае чаще всего применяются ALOTEC (оксид алюминия) и SICADUR (карбид кремния). Например, за счет навесной брони современные бронированные машины защищены от прямого попадания, артиллерийских и минометных осколков и мин. Машины немецкого миротворческого контингента в Боснии, например, также оборудованы системой модульной керамической защиты за счет прикручиваемых к корпусу дополнительных броневых листов.



Системы композитной брони, базирующиеся на керамике, доказали свою эффективность в защите боевых машин легкой и средней категорий по массе, и в качестве дополнительного бронирования, и в качестве интегрированной внутренней защиты. Они защищают от прямого пушечного огня, минометных и артиллерийских осколков, а также от фугасных мин.



По данным CeramTec-ETEC, керамическая композитная броня на 30-50% легче, чем большая часть броневых материалов и с целью обеспечения надежной защиты совместима с высочайшими требованиями, установленными международными стандартами.



Компания CeramTec-ETEC уже более 20 лет создает и производит керамические панели для дополнительного бронирования, а также системы защиты внутреннего пространства. Ее технология керамической защиты квалифицирована для многих национальных и международных проектов по бронированию, например для машин FOX, ASV (M1117), M113, VAB, DINGO, FENNEK и всего парка LAV, защиты кабин для всех типов грузовиков, для защиты функциональных модулей, судов, автомобилей ВИП-персон и полиции и многих других.
Если вас интересуют серебряные памятные монеты то тогда вам нужно посетить этот сайт, рекомендую!
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments