kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Шашлык из свинины в кефире

Ингредиенты:

Свинина — 1,5-2 Килограмма (шея)
Кефир — 0,7 Литра
Лук — 4 Штуки
Соль, перец, приправы — - По вкусу

Мясо хорошенько промываем и нарезаем достаточно большими кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю, но только не из алюминия. Лук нарезаем толстыми кольцами и складываем к мясу.

Добавляем специи, соль, перец, лавровый лист и все хорошенько перемешиваем руками.

Затем заливаем кефиром. Мясо ставим под гнет мариноваться примерно на 3-4 часа. Можно также мариновать с вечера.

После того как мясо замариновалось, оно выглядит примерно таким образом как на фотографии. Можно приступать к нанизыванию на шампуры.

Обжаривать такой шашлык нужно на достаточно сильных углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая шампуры. Подаем шашлык с большим количеством зелени, свежих и маринованных овощей. Не забываем про соусы, кетчупы и пиво:) Желаю приятного аппетита!
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыбa кунджa

    Этa pыбa является пpедстaвителем семействa лососевых. Oнa водится в Японском, Oхотском и Беpинговых моpях. Полезные свойствa этой pыбы известны уже…

  • iPhone 11 может получить тройную камеру

    Не так давно в Сети появились предполагаемые рендеры будущего iPhone 11. Устройство на них оснащено тройной задней камерой. Кроме того, на тройную…

  • Домашние леденцы

    Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов): 3 ст. л. сахарного песка; 2 ст. л. лимонного сока*; 1 ст. л. растительного масла (если будете…

Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments