kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Западная пресса раскрыла тайный план Путина

Западная пресса активно обсуждает обострение российско-американских отношений. С одной стороны, говорят о предстоящем саммите НАТО в Уэльсе и «плане быстрого реагирования» президента США Барака Обамы, с другой – о втором раунде переговоров в Минске и плане перемирия президента РФ Владимира Путина. Но в целом, прогнозы пессимистичные: вряд ли все эти переговоры разрешат трехсторонний конфликт Россия-Запад-Украина.

Издание The Times опубликовало обращение премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона и президента США Барака Обамы под громким заголовком «Мы не испугаемся варваров-убийц». В статье, опубликованной 4 сентября специально перед саммитом в Уэльсе, Россию обвиняют в «незаконной аннексии Крыма» и «наличием войск на украинской территории». Авторы также прямо пишут о необходимости использовать американские вооруженные силы на Украине.

Газета The New York Times пишет о том, что недавний план президента РФ Владимира Путина по перемирию на Украине не устраивает Обаму, который обвиняет Кремль в «разжигании конфликта» на Украине. Именно из-за этого плана, по мнению издания, у Запада появился повод отложить санкции, которые могут сильно навредить Европе.

Автор статьи склонен в целом к пессимистичному прогнозу итогов новой встречи в Минске: «Приближается зима, и конфликт с Россией, касающийся газа, вряд ли будет разрешен, пока на Востоке продолжаются бои».

The Wall Street Journal в редакционной статье сообщает, что после того, как российские войска изменили ситуацию на Украине, Путину необходимо укрепить свое влияние – и для этого нужен «план перемирия». По мнению издания, этот план нацелен на то, чтобы присоединить к России второй большой территориальный кусок Украины после Крыма.

Не случайно то, что Путин предложил этот план до саммита НАТО в Уэльсе и прежде, чем ЕС обсудит более широкие антироссийские санкции в пятницу, предполагает издание. Таким образом Путин надеется предотвратить санкции и раздробить Запад – стратегия, которая и раньше была успешной.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники пишет, что Путин не прекратит «теневую войну» до тех пор, пока не добьется создания из народных республик восточной Украины квазигосурств. По мнению издания, военное невмешательство США и ЕС и провал западных санкций развязали руки президенту России, чтобы следовать собственному плану по захвату Украины.

Автономия ДНР и ЛНР позволит им обладать правом вето в таких важных для всей страны вопросах, как, например, членства Украины в НАТО. Источники считают, что Путин дождется ноября, когда, после выборов в парламент Украины, начнется отопительный сезон и, благодаря газовому вопросу, диалог Москвы с Киевом вновь удастся вести с позиции силы.

Tags: вооруженные конфликты, план путина, сми, украина
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments