kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Завершилась работа с заявками по программе New gTLD





Корпорация ICANN рассмотрела последнюю заявку, поданную по программе New gTLD, одобрив решение индийского промышленного конгломерата Tata Group создать свой собственный домен-бренд .tata. Чтобы получить "добро" от ICANN, концерну Tata Group пришлось заручиться поддержкой властей Марокко: в этой стране существует небольшая провинция Тата, которая также могла претендовать на свой домен верхнего уровня. До сих пор неизвестно, почему марокканские власти пошли навстречу индийскому концерну в данном вопросе.



Всего по программе было получено 1930 заявок на новые домены верхнего уровня. Прием заявок начался 13 июня 2012 года, и уже на первом этапе из них было одобрено 1783. В 38 случаях потребовалась процедура дополнительного рассмотрения, которую 35 заявок также прошли успешно. По различным объективным причинам было отозвано 211 заявок, и эксперты считают, что в ближайшее время та же участь постигнет еще 380.



Что касается программы New gTLD, то заместитель генерального директора "Технического центра интернет" - Марина Никерова назвала ее "гигантской работой", с которой коллеги из ICANN достойно справились. По словам Никеровой, "почти две тысячи заявок за два года — это отличный показатель". Эксперт подчеркнула: "Корпорация чутко реагировала на потребности мирового сообщества и учитывала интересы всех участников программы. Осталось еще некоторое количество доменов верхнего уровня, по которым до сих пор идут споры между заявителями. Однако уже сейчас можно сказать, что новый мировой доменный ландшафт практически сформирован".
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments