kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Зачистка района





Минобороны Ирака объявило в ночь с 28 на 29 июля о завершении зачистки района Аль-Идхайм (севернее г. Баакуба) в провинции Дияла. По официальным данным, подразделения 5-й механизированной пехотной дивизии при поддержке отрядов ополчения и военно-воздушных сил провели масштабную операцию по освобождению Аль-Идхайм.



В результате от боевиков "Исламского государства" (ИГ) были освобождены селения Аль-Талия, Аль-Хави и Аль-Идхайм. Уничтожены 46 исламистов и 16 их транспортных средств, обнаружено и обезврежено 75 взрывных устройств разного типа.



29 июля продолжились бои севернее района Аль-Идхайм - уничтожены пять боевиков, ведется артиллерийский огонь по их огневым позициям.



Интенсивные бои продолжались последние два дня в провинциях Ниневия (Найнава), Салах ад-Дин и Анбар. В горном районе Джебель-Синджар к западу от г. Мосул отряды курдов-езидов отразили атаку боевиков ИГ на селение Чело. В ходе боя 24 нападавших были убиты, уничтожены 4 их автомобиля с установленными пулеметами и боеприпасами.



В провинции Анбар наиболее активные боевые действия продолжаются в районе городов Рамади и Фаллуджа. 29 июля штаб 8-й бригады иракской армии к северу от Рамади подвергся минометному обстрелу со стороны боевиков. Ожесточенный бой шел между Фаллуджей и Багдадом (в районе Аль-Карма), обе стороны использовали артиллерию, гранатометы и минометы. Всего, по данным иракского командования, за сутки в Рамади и Фаллудже уничтожено около 10 боевиков ИГ.



Иракские СМИ пишут, что в провинции Анбар действуют какие-то "неопознанные истребители". Иракские ВВС заявляют, что не имеют к ним никакого отношения. Так неизвестные боевые самолеты нанесли удары по боевикам в районах Аль-Ратба и Аль-Каим (фактически под Багдадом). Местные журналисты сообщают со ссылкой на анонимные источники в военных кругах, что исламистов бомбят сирийские ВВС.
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments