kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Google присоединилась к тихоокеанскому проекту FASTER





Софтверный гигант Google сообщил о присоединении к проекту FASTER, целью которого является прокладка нового оптоволоконного кабеля по дну Тихого океана.



Этот кабель должен соединить Японию и Западное побережье США, обеспечив передачу данных со скоростью до 60 Тб/сек. Ожидается, что новый кабель будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2016 года.



В проекте также принимают участие такие гиганты как China Mobile International, China Telecom Global, Global Transit, KDDI и SingTel, а поставщиком стала компания NEC. Сумма проекта составляет $300 миллионов.



По словам вице-президента корпорации Google - Урса Хольце, их целью является обеспечение пользователей надежной связью. Стоит отметить, что в 2008 году Google уже спонсировал проект по прокладке кабеля между Японией и США, обеспечившего передачу данных со скоростью 3,3 Тб/сек. Также ИТ-гигант участвовал в прокладке кабеля между Японией и Китаем, завершившейся в июне 2013 года.



















Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments