kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Фитнес-упражнения: дополнения к твоей разминке.

Включи эту гимнастику в свою разминку. Комплекс составлен на основе йоговских асан.


1. ГЛУБОКИЙ НАКЛОН
Растягивает ноги и спину
Поставь ноги почти вплотную друг к другу, слегка согни колени и наклонись, стремясь обхватить руками голени и максимально прижаться корпусом к ногам. Медленно выпрямляй колени —насколько хватит гибкости. Задержись в этом положении на минуту, затем не спеша выпрямись.

2. ПОЗА ВОИНА
Растягивает квадрицепсы
Левая нога согнута в колене, правая — вытянута назад и касается пальцами стены. Руки лежат на скамье перед тобой или выпрямлены и соединены над головой (так сложнее). Теперь отрывай колено правой ноги от пола, пока пятка не прижмется к стене. Замри в верхней точке на 1-2 минуты. Затем смени ноги. Для выполнения этого упражнения лучше надень шорты подлиннее.

3. СОБАКА У СТЕНЫ
Растягивает плечи и ноги
Это вариация известной асаны “Собака мордой вниз”. Положи руки на стену на ширине плеч. Отодвигайся назад, пока твое тело не изобразит идеальный прямой угол, как на рисунке. Постой так 2 минуты. Слишком легко? Плавно скользи руками вниз, пока они не опустятся на пол и ты не встанешь домиком. Пятки от пола старайся не отрывать.

4. СКРУЧИВАНИЕ
Растягивает бедра, руки и мышцы кора
Поставь правую ногу на скамью, обхвати ее левой рукой и разверни корпус вверх вслед за выпрямленной правой рукой. Сделай несколько глубоких вдохов и смени руки-ноги.
Tags: спорт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments