kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Украинский террорист присоединился в Сирии к группировке "Исламское государство"





Группировка "Исламское государство" (ИГ) стремится заручиться поддержкой представителей всех этносов, участвующих в боевых действиях на Ближнем Востоке.



Недавно ИГ опубликовало видео с террористом украинского происхождения, фактически призывающим "всех кто едет из Европы" сделать "правильный выбор", вступить в "Исламское государство" и защищать провозглашенный "халифат".



Боевик родом с Украины, называющий себя Исламом (Ислам Аль-Украини), рассказывает как он принял мусульманство в Австрии и приехал "на джихад" в Сирию. Здесь он вступил в джамаат (мусульманская община) чеченского главаря Муслима аш-Шишани в провинции Латакия.



Однако война в Латакии Ислама не устроила. Всех, кто там воюет он назвал "просто бандитами" (себя он бандитом, разумеется, не считает) не изучающими "настоящий ислам".



Стоит отметить, что в Латакии действуют бандгруппы, формально входящие в "Джебхат ан-Нусра" и "Исламский фронт". Именно в первую входит группировка Муслима аш-Шишани.



В рядах боевиков с российского Северного Кавказа нет единства. Часть (как и главарь "Имарата Кавказ" Алиасхаб Кебеков) считает "истинной" "Джебхат ан- Нусра", другая часть является сторонниками "Исламского государства".



Главарь "Имарата Кавказ" осудил сотрудничество Умара Шишани с ИГИЛ и призвал боевиков возвращаться "на джихад" в Россию
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments