kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Российский депутат предложил создать домен для Евразийского союза





Депутат из партии "Справедливая Россия" - Игорь Зотов - направил письмо в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой рассмотреть вопрос о создании единого домена для стран Евразийского союза - .ЕА. Инициатива Зотова была одобрена Администрацией президента РФ, которая также считает, что введение единого географического домена будет "способствовать более динамичному и эффективному развитию интеграционных процессов государств - членов союза и станет важным элементом международного позиционирования евразийского интеграционного процесса".



Теперь для подачи соответствующей заявки в Корпорацию интернета по распределению имен и адресов (ICANN) необходимо согласие всех государств - членов Евразийского союза, а также оператора домена.



Директор Координационного центра национального домена сети интернет – Андрей Колесников считает эту идею вполне успешной, т.к. все новые доменные зоны верхнего уровня так или иначе находят своих потребителей. "Можно ориентироваться на результаты существующих сейчас доменных зон: европейской EU, в которой сейчас почти 4 миллиона имен, и азиатской ASIA, в которой 500 тысяч имен", - сказал эксперт.



Стоит отметить, что аббревиатура ЕА сейчас зарезервирована за испанскими территориями Северной Африки, поэтому необходимо проделать большую работу, чтобы это обстоятельство изменить. Однако, если Всемирная таможенная организация (WCO) даст добро, то сам процесс создания доменной зоны потребует намного меньше усилий, уверен Колесников.



















Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments