kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

"Право быть забытым" может быть распространено на весь мир





Надзорные органы Евросоюза требуют у руководства корпорации Google расширения закона о "Праве быть забытым", принятого Европейским Судом в мае нынешнего года, на интернет-пользователей со всего мира.



В основе этих требований - обращение пользователей из 28 стран с просьбой удалить их персональную информацию из всех версий поисковой системы: французской, немецкой, английской и американской версии сайта Google.com. Также группа по защите данных требует от Google не сообщать издателям об удалении ссылок и прекратить выдачу уведомлений на сайте, которые сообщают пользователям об удалении ссылок из поисковых результатов.



Однако, правозащитники склоняются к мнению, что Google откажется выполнять эти требования и сошлется на свой опыт работы в Турции. Напомним, что там от Google потребовали удалить с видеохостинга YouTube видео, которое порочит основателя Турецкой республики - Мустафу Кемаля Ататюрка. Google изъял видео из просмотра на территории Турции, но не в других странах мира, в связи с чем после ряда турецких судебных решений в 2008 году YouTube в стране был полностью заблокирован.



Если компромисс не будет достигнут, то Google столкнется с судебными исками от национальных регуляторов в государствах-членах ЕС. Именно поэтому, во избежание многочисленных судебных тяжб, дело должно быть рассмотрено Европейским судом.





Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments