kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

КАМЕННЫЕ ПОЛЫ - ЕДИНСТВЕННЫЕ ВЕЧНЫЕ ПОЛЫ, ВЫДЕРЖИВАЮЩИЕ АРХИ НАГРУЗКУ.



Камень всегда привлекал внимание дизайнеров и архитекторов не только как строительный, декоративный и отделочный материал, но, в том числе, и в качестве материала для полов. Это только благодаря тому, что пол из натурального камня отличается самой высокой прочностью, долговечностью, износоустойчивостью и эстетической красоте. Каменные полы - это единственные полы, которые способны испытывать колоссальную нагрузку и при этом не портиться. Ведь не просто так в московском метрополитене, Госдуме и других местах активного скопления людей и их проходимости лежат каменные полы.



Чаще всего такие полы выполняют из мрамора, гранита, твердых известняков или травертина. Гранитные покрытия не подвержены влажности, устойчивы к изменениям температуры и открытому огню. Пол получается с низкой эластичностью и очень твердый.



Травертиновые и мраморные и покрытия долговечны, но со временем царапаются, поэтому требуют особого ухода. Пол из твердого известняка укладывается только в помещениях, иначе его поверхность выцветет и потускнеет.



В жаркую погоду, каменный пол поддерживает температуру в помещении +21 - +23 градуса по Цельсию. Каменные полы гигиеничны и устойчивы к перепадам температур. Их очень легко мыть, достаточно протереть пол влажной тряпкой. При повреждении пола царапинами достаточно пройтись полотёром по его поверхности. Они поддаются реставрации, которую проводят раз в пять-десять лет.



При такой массе достоинств возникает вопрос, а почему их не используют в бытовом секторе? Ответ прост: овчинка выделки не стоит. Затраты большие, как на закупку, настил, так и на обогрев. При наличии такого пола, вам придется резко увеличить затраты на обогрев помещения. Намного проще использовать традиционный продукт для дома, например, доска паркетная которой адекватно соответствует сроку эксплуатации в бытовом помещении. С ней ваши полы будут и теплыми, и красивыми.







Хотя на сегодня выбор бытовых напольных покрытий не ограничен только паркетом. Есть и новинки ввиде стеклянных полов, из пробки, различные наливные 3-Dполы и так далее. Но, если вы не нанимаете дизайнера, лучше всего использовать привычную классику.
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments