kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

ТОП-7 рецептов вкусного чая.

1. Имбирный чай

Ингредиенты:

● 1 л воды
● 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
● 3 ст. л. меда
● щепотка молотого черного перца
● 1 лимон или апельсин
● нарубленные листья мяты (по желанию)

Приготовление:

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!

2. Облепиховый чай

Ингредиенты:

● 150 г облепихи
● 2 ст. л. чёрного чая
● 2 ст. л. мёда
● 500 мл воды

Приготовление:

Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.

3. Марокканский мятный чай с корицей

Ингредиенты:

● 1-2 палочки корицы
● 4 веточки гвоздики
● цедра апельсина
● цедра лимона или лайма
● сушеный имбирь (3 ломтика)
● 1 лайм
● 1-2 кусочка коричневого сахара
● пучок мяты
● 3 ч.л. черного листового чая
● 500 мл воды

Приготовление:

Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

4. Чай из шиповника с медом

Ингредиенты:

● 20 г плодов шиповника
● 15 г меда
● 5 г лимонного сока
● 200 мл воды

Приготовление:

Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.

5.ПРЯНЫЙ ЧАЙ ЛАТТЕ

Ингредиенты:

● Вода 2 стакана
● Пакетики черного чая 3 шт.
● Корица 2 палочки
● Мускатный орех щепотка
● Кардамон 2 шт.
● Гвоздика молотая 0,25 ч. л.
● Сухой имбирь 0,25 ч. л.
● Сахар 1–2 ст. л.
● Молоко 2,5 стакана

Приготовление:

Заварите черный чай кипяченой горячей водой и дайте настояться 5 минут. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка. Готово!

6. Ягодный чай каркаде

Ингредиенты:

● 500 мл чая каркаде
● горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
● немного мяты (можно сушеной)
● 3 ст. л. сахара
● лимон и мед по вкусу

Приготовление:

1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
3. Можно добавить лимон или мед по вкусу.

7.Мятный имбирный чай

Ингредиенты:

● 1 см свежего корня имбиря
● горсть свежих листьев мяты
● 2-3 кусочка лимона
● сахар (опционально)

Приготовление:

Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. Добавить свежие листья мяты и лимон. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Сладость регулировать по вкусу.
Tags: рецепты, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments