kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Wi-Fi роутер научат различать человеческие эмоции

Исследователи из Лаборатории информационных технологий и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL MIT) разработали устройство, позволяющее определить эмоциональное состояние человека при помощи радиоволн с точностью до 87 процентов. Авторы выступят с докладом на конференции MobiCom, которая пройдет в октябре в Нью-Йорке, с подробностями также можно ознакомиться на сайте лаборатории.

Распознавание человеческих эмоций — достаточно сложная задача, однако результаты ее решения могут быть востребованы в самых разных сферах. Например, производители фильмов и видеоигр могли бы с помощью технологии распознавания эмоций напрямую получать информацию об эмоциональной реакции зрителей и игроков. Кроме того, подобная технология могла бы помочь социальным роботам более естественно взаимодействовать с людьми. На сегодня уже существуют примеры реализации систем распознавания эмоций — например, с помощью алгоритма, распознающего выражение лица и речь человека. Однако такие системы неспособны распознать скрытые эмоции, в отличие от технологии, предложенной специалистами из MIT.

В прошлом году двое из трех авторов текущей работы представили технологию для дистанционного измерения пульса и частоты дыхания человека без нательных датчиков, с помощью радара на основе Wi-Fi. В новой публикации исследователи с помощью машинного обучения описали созданную ими систему под названием EQ-Radio. Эта система на основе полученных данных о сердцебиении и пульсе может распознать эмоции, которые испытывает человек в данный момент. В перспективе применение подобной технологии позволит считывать эмоции даже с помощью обычного Wi-Fi роутера.

Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 5 расколов в истории христианства

    Священный Синод Константинопольской церкви отменил действие указа 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату. Не за горами…

  • УБИРАЕМ БОКА ЗА 20 ЗАНЯТИЙ 💙

    ✨ мельница - 100 раз ✨ тянемся за ручками - по 40 раз ✨ наклоны в стороны - по 40 раз ✨ наклоны к ногам - по 40 раз ✨ поднимаем ножки - по 40 раз…

  • «Ирландские Сливки» домашнего приготовления

    Кто любит побаловать себя, тот может вкусные алкогольные напитки на основе «Бейлиса» приготовить дома. Для этого даже сам ликёр не нужно будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments