kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Колонна с гуманитарной помощью начала движение к границе Украины





Колонна с гуманитарной помощью из России для жителей юго-востока Украины начала движение с места стоянки в сторону границы двух государств. Накануне Красный Крест согласился сопровождать каждую машину гуманитарного конвоя, а в ночь на воскресенье украинские власти признали груз в белых КамАЗах гуманитарной помощью. Таможенные процедуры и порядок осмотра грузов российской колонны с гуманитарной помощью Россией и Украиной согласованы, отметили в МККК. Главный вопрос - обеспечение безопасности.



ИТАР-ТАСС со ссылкой на организаторов отправки груза сообщает, что к границе должны подъехать первые 16 грузовиков. При этом пересечение контрольно-пропускного пункта сегодня не планируется. Перед отправкой колонны представители МККК выборочно осмотрели машины.



Как сообщается в документе украинского правительства, гуманитарный груз состоит из продуктов питания, в том числе детского, воды, медикаментов и электростанций.



Гуманитарный груз для юго-восточных регионов Украины Россия отправила еще 12 августа. В состав конвоя входят около 270 грузовых автомобилей, которые везут 1856,3 тонны продовольствия, медикаментов и хозяйственных товаров. "Получателем гуманитарного груза является миссия Международного комитета Красного Креста в Украине. Груз будет перемещен представителями МККК в Украине через пункт пропуска "Донецк", - говорилось в письме гуманитарной организации.



МККК хочет гарантий безопасности



Красный Крест ждет от сторон конфликта на востоке Украины гарантий безопасности, заявила ИТАР-ТАСС в воскресенье пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста /МККК/ Анастасия Исюк.



"Нам нужно, чтобы стороны конфликта на востоке Украины дали гарантии безопасности, чтобы гуманитарная операция продолжалась", - сказала она.



Она также сообщила, что Россия и Украина согласовали таможенные процедуры и порядок осмотра грузов колонны с гуманитарной помощью.



Ранее глава региональной делегации Международного комитета Красного Креста Паскаль Кютта говорил, что сотрудники Красного Креста будут сопровождать каждую машину колонны с гуманитарной помощью, следующие из России на Украину. "Важнейший вопрос - это вопрос о безопасности наших сотрудников. Ее должны гарантировать обе стороны, однако пока этот вопрос не решен", - отметил Кютта. В разговоре с с вице-президентом США Джозефом Байденом президент Украины Петр Порошенко обвинил сепаратистов в том, что они создают угрозу доставке российской гуманитарной помощи. МИД России ранее опасался провокаций и диверсий со стороны украинских силовиков.
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments