kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

В ходе спецоперации уничтожена верхушка "Талибана" в уезде Сангин провинции Гильменд





С понедельника, 28 июля, в южной афганской провинции Гильменд проходит крупная войсковая операция с привлечением сил местной полиции. Были атакованы подпольные явки, опорные пункты и штабы "Талибана".



В результате к четвергу уничтожено по меньшей мере 20 боевиков, а также теневой губернатор уезда Сангин мулла Насир и командующий группировками талибов на территории уезда полевой командир Шахвали.



В настоящее время идет работа по обезвреживанию оставленных боевиками взрывных устройств на дорогах и в домах, затронутых спецоперацией.



Накануне завершились масштабные бои в уезде Хисарак восточной провинции Нангархар, куда из Пакистана попытались вторгнуться несколько сотен боевиков. Все атаки были отбиты с значительными потерями как у нападавших, так и у афганских силовиков.



Талибы попытались захватить уезд Хисарак афганской провинции Нангархар



Судя по сообщениям пакистанских властей, часть экстремистов из провинции Нангархар отступила на территорию Пакистана, другая часть осталась в ИРА. Около 80 боевиков атаковали пакистанские армейские КПП в регионе Нижний Дир.



Пакистанская сторона выразила ноту протеста Афганистану, обвнив афганские власти в потворствовании бандитам и неспособности сохранить безопасность границ (не смотря на то, что Исламабад в этой же области больших успехов тоже не добился).

границы) и установили свои блокпосты на территории, которую Афганистан считает своей.
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments