kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

В Калининградскую область начали завозить разрешенные иностранные яблоки, помидоры и виноград





В Калининградскую область поступили первые партии из стран-экспортеров, на которые не распространяются российские санкции, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Ранее в самой западной области России просили помощи центра для обеспечения продовольствием в условиях запрета на импорт из Европы. Сейчас оформление разрешенных продуктов обеспечивает оперативная группа.



"Появился малайзийский виноград, яблоки и томаты из Сербии, которые по внешнему виду абсолютно такие же, какие ввозились раньше из Польши", - рассказала и.о. первого заместителя начальника Калининградской областной таможни Светлана Куманева.



По данным регионального правительства, группа товаров, ввоз которых запрещен, составляет 15,8% общего объема импорта в области. На страны, в отношении которых введены санкции, приходится 34% общего объема поставок.



Куманева сообщила, что для ускорения оформления грузов на калининградской таможне создана оперативная группа, которая ежедневно контролирует работу таможенных постов. "Если возникают сложности, можете связываться с нами напрямую, будем смотреть по конкретной партии товара", - обратилась Куманева к представителям региональных торговых сетей.



Зампред областного правительства Константин Суслов подчеркнул, что власти региона обеспечат полное выполнение президентского указа о запрете импорта, но обратил внимание на необходимость снижения административных барьеров в условиях, когда потребительский рынок области меняет поставщиков.



Глава Союза промышленников и предпринимателей области Андрей Романов считает, что импортозависимым предприятиям потребуется до трех месяцев, чтобы выйти на новые рынки поставок и полностью заместить выпавший ассортимент продукции.



За наличием продуктов в торговых сетях, а также за ценами следит специально созданная при правительстве региона рабочая группа и региональное управление ФАС России. Чиновники утверждают, что пока резких скачков стоимости основных продуктов на прилавках магазинов не отмечено.
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments