kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Чичаррон

Чичаррон (исп. chicharrón) — блюдо, приготовляемое из жареной свиной шкуры. Иногда делают из курятины, баранины или говядины.

Ингредиенты:
Свинина (шкурка свиная) — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Вода — 1 л
Специи — 1 ч. л.


Рецепт:
Со свинины осторожно срезаем шкуру стараясь не оставлять жира.

Шкурку варим в подсоленной воде минут 40.

Далее вынимаем шкурку из воды, даём ей остыть и высохнуть. Аккуратно срезаем жир там, где он ещё оставался.

Режим шкурку на полоски, не очень длинные. Резать можно как угодно, как вам нравится. И посыпать, чем угодно - перцем, мукой, разными хитрыми специями. Любой вариант имеет право на существование. Просто в одном случае, сами того не ведая, вы приготовите чичаррон по-мексикански, а в другом – чичаррон по-филиппински или по-никарагуански. Я посыпал нарезанную шкурку солью и смесью перцев.

Наливаем на нагретую сковороду немного масла, высыпал шкурку и обжариваем на довольно сильном огне. Впрочем, огонь тут же пришлось уменьшить, так как шкурки начали «стрелять» (в них было слишком много влаги). Не такое простое это дело, как казалось поначалу. Да и жарить пришлось довольно долго. Нужно добиться, чтобы шкурки стали аппетитно-золотистыми и хрустящими. Минут через 15 я высыпал шкурки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир – он ни к чему. Протёр сковороду досуха, а потом вновь отправил на огонь, насыпал шкурки и продолжил обжарку.

Ну вот, наконец-то, настал этот желанный момент – чичаррон готов.
Чичаррон можно подавать с различными соусами, с уксусом, лимонным соком, рубленым перцем чили. Можно просто посыпать солью – и с пивом.

p.s. Пережаривать-пересушивать чичаррон не стоит. Начал похрустывать – готов.

p.p.s. Там, у них, хрустящий чичаррон едят дома и на улице, в кафе и в машине. Его едят утром, вечером, на завтрак, на обед или вместо обеда (если денег нет). Одним словом, их чичаррон – это наши семечки.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Программа тренировок для набора массы

    Данная программа тренировок даст дополнительное время для восстановления мышц, так как каждая группа мышц получает нагрузку один раз в неделю.…

  • ГЛАВНЫЕ РУССКИЕ СУЕВЕРИЯ

    "Постучи по дереву! Не свисти дома!" — с детства твердят нам бабушки. А уж как они запугивали нас всякой нечистью, домовыми и черными кошками!…

  • Апельсиново-ананасовый пунш

    Ингредиенты: замороженный концентрированный апельсиновый сок, разморозить — 355 мл ананасовый сок — 2 л 7 Up — 2 л вода — 1 л водка — 375 мл…

promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments